你的位置: 首页 > 本馆动态 > 其他资讯 > “广东十大最美古村落”评选30个入围名单出炉(转帖)
“广东十大最美古村落”评选30个入围名单出炉(转帖)
2013-01-01 15:01:00   来源:    点击:
分享到:   

 

  本报讯 (记者刘世锦)记者昨日从有关部门获悉,由省委宣传部、南方日报社、省文联、省民间文艺家协会共同发起举办的寻找广东十大最美古村落评选活动,经过专家初评产生了30个入围名单,我市的梅县雁洋镇桥溪村、梅县南口镇侨乡村、蕉岭县南礤镇石寨村、大埔县百侯镇侯南村榜上有名。

  据了解,为促使古村落保护进入公众视线,让古村落成为人们一种时尚的审美和休闲体验,从而促进文化强省建设,省委宣传部、南方日报社、省文联、省民间文艺家协会于今年3月共同发起 “寻找广东十大最美古村落评选活动。评选活动启动以来引起社会各界广泛关注,全省各地共有132个古村落报名参选,参选的古村落既有藏在深闺的世外桃源,也有中国历史文化名村,更有列入世界遗产的村落,在地域上表现出水乡文化、山居文化、海洋文化。评选活动不久前在南方报网进行了为期一周的投票,共获得11122149人次点击投票,甚至吸引了不少海外华侨华人参加投票,极大地调动了社会各界关注古村落保护的积极性。近期,主办单位将组织由学者、建筑家、艺术家、摄影家、记者和法律工作者等组成的评委会,对入围古村落进行实地考察、评比,最终评选出广东十大最美古村落
 


 中国古村落——侨乡村

摄影:朱迪光 朱日晖

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:第一页
下一篇:毅成公家塾——古建筑的学堂书院
Copyright 2014 mxqbwg.gdmx.gov.cn All Rights Reserved 备案:粤ICP备12081662号-1
办公地址:梅州市梅县区新城府东二路七号 联系电话:0753-2235504 联系邮箱:mxqbwg@163.com
线路提供:中国电信梅州分公司 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)