你的位置: 首页 > 展览 > 展览预告 > 2016 年“5•18 国际博物馆日”展览预告
2016 年“5•18 国际博物馆日”展览预告
2016-05-17 08:58:33   来源:    点击:
分享到:   
    2016年5月18日,为展示梅县区的人文历史成果,结合2016 年“5·18 国际博物馆日”主题——博物馆与文化景观,由中共梅州市梅县区委宣传部、梅州市梅县区文化广电新闻出版局主办,梅县区博物馆承办“客都明珠——梅县区历史文化专题陈列”暨梅县区“留住乡愁·守护家园” 图片展。
    “客都明珠——梅县区历史文化专题陈列”展(试开放),是宣扬我区客家历史文化的一个重要窗口和展示我区物质文化遗产的主要平台。展出文物、文献资料等近200件(套),运用图表及多媒体展示,内容翔实、内涵丰富。
     梅县区“留住乡愁·守护家园” 图片展,展出梅县区“中国传统村落”桥溪村、侨乡村、茶山村、铜琶村等12个,展出图片100多幅。通过展示一个个秀美的客家传统村落,洋溢着艺术的灵性、深得中国美学精髓、体现天人合一的自然和谐。
 
                                                                                 梅州市梅县区博物馆
                                                                                    2016年5月16日

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:《梅县侨批与海上丝绸之路文物展》即将开展
下一篇:永远的颂歌——梅县区书画展
Copyright 2014 mxqbwg.gdmx.gov.cn All Rights Reserved 备案:粤ICP备12081662号-1
办公地址:梅州市梅县区新城府东二路七号 联系电话:0753-2235504 联系邮箱:mxqbwg@163.com
线路提供:中国电信梅州分公司 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)