你的位置: 首页 > 教育 > 教育活动 > “林风眠艺术人生”专题讲座
“林风眠艺术人生”专题讲座
2017-08-18 10:28:00   来源:    点击:
分享到:   
 
艺坛巨匠  客家荣耀
                             ——林风眠艺术人生
报告人:彭飞
 
报告人简介:
     彭飞,男,1973年8月生,湖北潜江人。1997年本科毕业于中国美术学院美术史论系。现为(广东)岭南师范学院美术与设计学院副院长、教授。
     彭飞院长长期从事艺术史论的教学与研究工作。教研论文曾获得过全国优秀奖、湖北省一等奖、广东省二、三等奖。学术研究成果曾获得中国美术家协会、广东省文学艺术界联合会主办的“历史与现状”首届青年艺术理论成果奖。研究方向主要集中在林风眠研究、民国现代雕塑史研究、国立北平艺专、国立杭州艺专研究、中国古代书画家研究等方面。
   
     林风眠(1900-1991  广东梅县人),中国现代美术教育的奠基人、中国现代绘画艺术的启蒙者、中国现代绘画史上一代宗师、20世纪中国现代美术的先驱者。他是聘请齐白石走进北京艺专的校长,他是指引吴冠中、朱德群、赵无极、苏天赐、艾青等走上艺术之路的良师。
     他是张爱玲女士笔下的——最喜爱的中国画家;李苦禅先生心中的——林校长;吴冠中先生眼里的——巨匠、宗师;黄永玉先生怀念的——伟大的艺术家;席德进先生记述的——改革中国画的先驱;
 众多评论家评说的——“画坛孤雁”,人们爱林风眠,正如他自己的文章说道:“老老实实做人,诚诚恳恳画画”;爱林风眠的一颗赤子童心,他胸怀中国绘画艺事业,锐意革新,默默耕耘;爱林风眠坚忍不拔的探索精神,毕生致力探求“中西融合”的新兴之路,开拓进取,上下求索。
 
 
 
 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:《客家人的壮举——罗芳伯与他创建的海外华人政权》的专题讲座
下一篇:《书法艺术的文化特征》专题讲座
Copyright 2014 mxqbwg.gdmx.gov.cn All Rights Reserved 备案:粤ICP备12081662号-1
办公地址:梅州市梅县区新城府东二路七号 联系电话:0753-2235504 联系邮箱:mxqbwg@163.com
线路提供:中国电信梅州分公司 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)