你的位置: 首页 > 教育 > 教育活动 > 《书法艺术的文化特征》专题讲座
《书法艺术的文化特征》专题讲座
2017-09-29 10:26:00   来源:    点击:
分享到:   
 
书法艺术的文化特征
   报告人:麻爱民
 
 报告人简介:
 
      麻爱民教授系嘉应学院中文系教授,出版有专著《汉语个体量词的产生与发展》1部;在《中国语文》、《文献》、《语言研究》、《古汉语研究》、《考古与文物》等重要刊物发表论文数十篇;在《书法报》等书法专业刊物上发表作品多篇。现为中国书法家协会会员,广东省书法评论家协会理事,梅州市书法家协会副主席。主持完成 教育部、省高教厅、省社科科题多个。主持省级质量工程项目“书法教育人才培养模式创新实验区”,成立了书法特长班,近5年来共指导21名非书法专业本科生考取了书法专业的硕士研究生,培养4名学生成为中国书法家协会会员。

 
  
 
 
书法艺术的文化特征
 
              一、什么是书法
 
          二、惟笔软则奇怪生焉,中国书法工具的特殊性
 
          三、象形写意,中国文字在书法中的核心价值
 
          四、书为心画,文本在书法艺术中的重要性


图为:讲座现场



图为:麻教授作品 
 
 
 
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:“林风眠艺术人生”专题讲座
下一篇:2018年梅县区图文博专业科目培训班 暨博物馆文物预防性保护工作专题讲座
Copyright 2014 mxqbwg.gdmx.gov.cn All Rights Reserved 备案:粤ICP备12081662号-1
办公地址:梅州市梅县区新城府东二路七号 联系电话:0753-2235504 联系邮箱:mxqbwg@163.com
线路提供:中国电信梅州分公司 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)