你的位置: 首页 > 展览 > 临时展览 > “岁月芳华——梅州市梅县区博物馆馆藏拓片展”在中国客家博物馆展出
“岁月芳华——梅州市梅县区博物馆馆藏拓片展”在中国客家博物馆展出
2018-05-13 10:56:50   来源:    点击:
分享到:   

        2018年5月13日上午,由梅州市文化广电新闻出版局、梅县区区委宣传部、梅县区文化广电新闻出版局、共同主办,中国客家博物馆、梅县区博物馆、大埔县博物馆、梅州市大观园陶艺博物馆、梅县区精宫博物馆承办的“岁月芳华——梅县区博物馆藏拓片展”在中国客家博物馆举行开幕仪式。梅县区委宣传部部长涂戈峰、各承办单位主要负责人以及博物馆志愿者、活动参与者等近100人出席仪式。
        开幕仪式上,梅县区区委宣传部部长涂戈峰发表讲话。其后,在活动现场开展“穿越千年的COPY”的主题教育活动。通过拓印工艺的现场演示及观众互动参与,观众基本了解了传统拓印工艺的方法和步骤,感受到传统文化的魅力。
        此次活动是梅州地区首次由国有博物馆与民办博物馆共同举办,旨在加强各类博物馆之间的业务交流,实现优势互补、互通有无。另外,为了让更多人了解中国传统的拓片技艺、爱上中国传统文化、增强文化自信,本次展览共展出各种类型的拓片近100幅,为明清以来反映梅州客家乡规民约、宗教信仰、诗礼传家、兴学重教等题材内容的碑记、对联、牌匾类别的拓片。展览将持续至5月30日。







【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:中国乡村复兴论坛•梅县峰会——文物特展、“中国传统村落”图片展剪影
下一篇:文化惠民活动――展览进校园
Copyright 2014 mxqbwg.gdmx.gov.cn All Rights Reserved 备案:粤ICP备12081662号-1
办公地址:梅州市梅县区新城府东二路七号 联系电话:0753-2235504 联系邮箱:mxqbwg@163.com
线路提供:中国电信梅州分公司 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)