你的位置: 首页 > 展览 > 展览预告 > 《岁月芳华――梅县区博物馆馆藏拓片展》即将开展
《岁月芳华――梅县区博物馆馆藏拓片展》即将开展
2018-05-09 09:45:00   来源:    点击:
分享到:   
       2018年“5·18国际博物馆日”即将来临,今年的主题 “超级连接的博物馆:新方法、新公众”。
       为加强博物馆之间的交流,让观众更好的了解博物馆,由中国客家博物馆、梅县区博物馆、大埔县博物馆、梅州市大观园陶艺博物馆、梅县区精宫博物馆联合举办“岁月芳华――梅县区博物馆藏拓片展”于 5月13日起在中国客家博物馆展出。
        此次展出的近百幅拓片,展示了客家地区宗教信仰、兴学重教、诗礼传家、乡规民俗等种类的碑刻拓片,是客家地区历史文化的重要载体。
同时为让更多人认识、体会和感受这一传统古老的拓片技艺,爱上中国文化,组织了《穿越千年的“copy”――拓片手工坊》活动,届时博物馆的专业技术人员将现场指导观众制作拓片。

展览时间:2018年5月13日――31日

展览地点:中国客家博物馆




 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:《客都明珠•美丽梅县——“中国传统村落”图片展》
下一篇:庆祝中华人民共和国成立70周年——梅县区美术书法摄影作品展览预告
Copyright 2014 mxqbwg.gdmx.gov.cn All Rights Reserved 备案:粤ICP备12081662号-1
办公地址:梅州市梅县区新城府东二路七号 联系电话:0753-2235504 联系邮箱:mxqbwg@163.com
线路提供:中国电信梅州分公司 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)