你的位置: 首页 > 本馆动态 > 活动预告 > “梅州市梅县区临作展”巡展活动走进梅县区精宫博物馆
“梅州市梅县区临作展”巡展活动走进梅县区精宫博物馆
2019-01-23 15:56:01   来源:    点击:
分享到:   
    书法,是中华传统文化独有的一门艺术。
   习近平总书记在党的“十九大”报告中指出,并强调要“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求传承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”。
   为弘扬国粹,光大传统文化,交流书艺,取长补短,提高创作水平,进一步繁荣书法事业,由梅州市梅县区博物馆、梅县区精宫博物馆、梅县区书法家协会、梅县区书画艺术创作协会共同主办的“梅县区书法临作展”,于2019年1月21—3月21日在梅县区精宫博物馆(梅县区扶贵东路富贵花园12—5号)展出。
   本次临作展,旨在倡导贴近原碑原贴的实临,期希在相互的交流与借鉴中共同促进、带动更多的书法爱好者掌握学习、研究书法的方法,以平常心态去认真地临习,以期对梅县书法艺术的传承与发展有所裨益。
   此次展出的作品,他们以古为新,或追晋唐,或涉篆隶,以执着的态度,以牢固书法基础的临习表达对传统书法的热爱之情。


  


 






以上图为展览现场
 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:“送展览·进社区”巡展活动顺利开展
下一篇:梅县区博物馆开展2019年春季消防安全生产工作
Copyright 2014 mxqbwg.gdmx.gov.cn All Rights Reserved 备案:粤ICP备12081662号-1
办公地址:梅州市梅县区新城府东二路七号 联系电话:0753-2235504 联系邮箱:mxqbwg@163.com
线路提供:中国电信梅州分公司 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)