你的位置: 首页 > 本馆动态 > 活动预告 > 梅县区博物馆开展2019年春季消防安全生产工作
梅县区博物馆开展2019年春季消防安全生产工作
2019-01-24 11:02:23   来源:    点击:
分享到:   
为进一步强化博物馆全体职工干部消防安全意识,提高员工防火救灾的实战技能,切实做好博物馆消防安全工作,2019年1月23日,梅县区博物馆在综合厅举办春季消防安全知识讲座,邀请梅州市伟兴消防有限公司专技消防人员,为我馆全馆干部职工及保安人员讲授公共场所消防安全的相关知识, 以及消防器械、设施设备的操作和使用流程,同时还进行全员消防安全实操演练。

一是提高意识。组织开展消防安全知识培圳,学习初火处置要领及火场逃生技巧等,增强干部职工消防安全意识,提高安全防范和处置能力。

二是实践操作。组织开展微型消防站消防安全演练,学习使用消防安全设施设备,保证馆内安保人员都能掌握消防设施设备的使用方法、顺序步骤,提高防控能力。能采取正确的方法自救、互救,能有序、安全地撤离、疏散,并开展扑火等演练。




消防知识讲座



学习操作火灾控制器



学习消防装备




学习使用微型消防站设备



学习手动操作气体灭火



检查消防器械



检查电器



检查电路



熟悉紧急消防通道,指引观众疏散
 


灭火演练

    
 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:“梅州市梅县区临作展”巡展活动走进梅县区精宫博物馆
下一篇:公告
Copyright 2014 mxqbwg.gdmx.gov.cn All Rights Reserved 备案:粤ICP备12081662号-1
办公地址:梅州市梅县区新城府东二路七号 联系电话:0753-2235504 联系邮箱:mxqbwg@163.com
线路提供:中国电信梅州分公司 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)