你的位置: 首页 > 通知公告 > 本馆公告 > 博物馆藏品入藏标准及征集工作流程
博物馆藏品入藏标准及征集工作流程
2020-08-15 09:52:55   来源:    点击:
分享到:   
一、入藏标准
文物是具有历史、科学、艺术价值的古代遗存。在藏品征集过程中,具体到每一件东西,不一定同时具备以上三方面的价值,但至少具备其中之一。入藏文物应是反映历代社会制度、社会生产、社会生活、文化艺术、科学技术等方面的有代表性的实物。在藏品征集过程中,要注意征集对象的完整性、代表性。对于能填补馆藏空白的,对其完整性可降低标准。

二、入藏程序
1、根据征集范围、入藏标准确定收藏对象。
2、会同省级文物部门鉴定等级,定名。
3、修复保护。
4、登记编目、入帐建档。

三、藏品征集组织及人员
根据博物馆工作实际,文物保管部具体负责藏品征集,成立藏品征集小组:
组 长:徐建文    
副组长: 赖雪玲、陈芳  
成 员:麦娟娟 、杨庆南、叶茂盛
 
                             梅州市梅县区博物馆
                                    2016年1月
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅州市梅县区博物馆藏品征集办法
下一篇:最后一页
Copyright 2014 mxqbwg.gdmx.gov.cn All Rights Reserved 备案:粤ICP备12081662号-1
办公地址:梅州市梅县区新城府东二路七号 联系电话:0753-2235504 联系邮箱:mxqbwg@163.com
线路提供:中国电信梅州分公司 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)