你的位置: 首页 > 本馆动态 > 馆内资讯 > 行走的课堂‖梅县区博物馆送展进校园活动
行走的课堂‖梅县区博物馆送展进校园活动
2020-06-23 09:08:22   来源:    点击:
分享到:   
2020年6月22日,由广东省流动博物馆、天津自然博物馆主办,梅县区博物馆承办,梅县区精宫博物馆、梅县区粤海民俗博物馆协办的“送展进校园——珊瑚图片展”在梅县区第一职业学校展出,吸引了众多学生前来参观。 





端午情怀,代代相传,本次送展进校园活动适逢我们的节日——端午节到来之际,弘扬传统文化,彰显城市新风。端午节在中华民族已有两千多年的历史,具有深厚的文化内涵。展览通过图片、文字的形式介绍了珊瑚的特征、种类、生长、繁殖等,对各种绚丽多彩的珊瑚及其与其他海洋生物共生共存的展示,呼吁人们珍爱珊瑚,同时向广大师生传递保护海洋生态环境的重要性。







珊瑚是一种类海葵动物的集群,也就是珊瑚虫。珊瑚属腔肠动物门珊瑚虫纲,是腔肠动物门中最大的一个纲,有7000多种,均为海产。形态多呈树枝状,可以做装饰品,还有很高的药用价值,它在环境方面的作用更是无可替代的。博物馆走进校园,作为课堂教育的延伸,通过培养学习兴趣,激发学习热情,让学子们走进更广阔的空间,畅游知识海洋。








【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:百年记忆 ·世纪画梦——林风眠艺术人生在梅开展
下一篇:最后一页
Copyright 2014 mxqbwg.gdmx.gov.cn All Rights Reserved 备案:粤ICP备12081662号-1
办公地址:梅州市梅县区新城府东二路七号 联系电话:0753-2235504 联系邮箱:mxqbwg@163.com
线路提供:中国电信梅州分公司 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)