你的位置: 首页 > 本馆动态 > 馆内资讯 > “二林三李”梅县籍中国现代艺术教育先驱图片展在梅开幕
“二林三李”梅县籍中国现代艺术教育先驱图片展在梅开幕
2020-11-22 09:50:12   来源:    点击:
分享到:   
 
2020年11月21日上午,由嘉应学院、梅州市梅县区人民政府主办,嘉应学院音乐与舞蹈学院、中共梅州市梅县区委宣传部、梅州市梅县区文化广电旅游局、梅州市梅县区文学艺术界联合会承办,梅州市梅县区图书馆、梅州市梅县区客家文化研究协会、梅州市梅县区文化馆、梅州市梅县区博物馆协办的“感悟客都•人文之旅”梅县籍中国现代艺术教育先驱“二林三李”图片展在梅县区图书馆一楼隆重举行。





 
现场吸引了众多市民和嘉应学院的学子前来参观拍照,活动旨在纪念林风眠诞辰120周年的活动中,缅怀梅县客家文化名人的光辉事迹,展示梅县籍中国现代艺术教育先驱的风采,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,激发人们爱国爱乡热情,树立文化自信,弘扬客家精神,开创梅县区实施“十四五”规划建设工作新局面,为“美丽梅县·客都明珠”贡献智慧和力量。









 
艺术是一个民族,一个国家的灵魂和血脉,好像生命拔节的声音,唤醒民众意识,又像生命的摇篮,承载历史的厚重。梅县籍五位文艺泰斗:林风眠,林文铮,李金发,李超士,李树化(简称“二林三李”),勇立潮头,传艺授道,他们的艺术成就,彪炳千秋,永载史册。







 
展览地点:梅州市梅县区图书馆
 
展览时间:2020年11月21日至11月28日
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:庆国庆迎中秋——梅县区“两美”摄影作品展开幕
下一篇:最后一页
Copyright 2014 mxqbwg.gdmx.gov.cn All Rights Reserved 备案:粤ICP备12081662号-1
办公地址:梅州市梅县区新城府东二路七号 联系电话:0753-2235504 联系邮箱:mxqbwg@163.com
线路提供:中国电信梅州分公司 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)