你的位置: 首页 > 本馆动态 > 馆内资讯 > “党的光辉照南粤——中国共产党领导下的广东革命历程”展览走进宋湘故居梅县区白渡镇
“党的光辉照南粤——中国共产党领导下的广东革命历程”展览走进宋湘故居梅县区白渡镇
2020-12-11 10:31:11   来源:    点击:
分享到:   
2020年12月9日,由广东省博物馆(广东省流动博物馆)、毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆主办,梅州市梅县区博物馆承办,梅县区粤海民俗博物馆、梅县区精宫博物馆协办的《党的光辉照南粤——中国共产党领导下的广东革命历程》图片展走进美丽的宋湘故乡梅县区白渡镇社区与校园,受到当地群众和学生的热烈欢迎。


 
本次共展出67张精心挑选出来的图片,直观地反映了党领导广东人民探索救国救民道路,谋求国家独立和民族解放的艰辛历程。据了解,广东是中国民主革命的策源地,历来富于革命传统。广东是继上海、北京之后在全国最早建立共产党地方组织的一个地区。在整个新民主主义革命的漫长历程中,在中共中央的领导下,广东党组织率领英雄的南粤儿女,为民族独立、人民解放,披荆斩棘,流血牺牲,做出自己的贡献。




 
不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。展览旨在让广大市民了解中国共产党在广东地区艰苦奋斗的历程,感受他们不惜用鲜血染红了胜利旗帜的革命精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国精神,传承红色文化,增强爱国爱党情感。(梅县区博物馆)










【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:“二林三李”梅县籍中国现代艺术教育先驱图片展在梅开幕
下一篇:最后一页
Copyright 2014 mxqbwg.gdmx.gov.cn All Rights Reserved 备案:粤ICP备12081662号-1
办公地址:梅州市梅县区新城府东二路七号 联系电话:0753-2235504 联系邮箱:mxqbwg@163.com
线路提供:中国电信梅州分公司 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)