你的位置: 首页 > 本馆动态 > 馆内资讯 > 梅县区博物馆举行2021年"5 18国际博物馆日”系列活动
梅县区博物馆举行2021年"5 18国际博物馆日”系列活动
2021-05-19 16:05:57   来源:    点击:
分享到:   
2021年5月18日,为切实办好2021年“5.18国际博物馆日”活动,结合纪念中国共产党成立100周年的主题,充分发挥博物馆的社会作用,由梅州市梅县区文化广电旅游局主办、梅州市梅县区博物馆承办、梅县区各非国有博物馆协办的梅县区博物馆“5.18国际博物馆日”系列活动在梅县区博物馆举行。梅州市梅县区文化广电旅游局领导、梅县区博物馆干部职工、梅县区非国有博物馆相关负责人参加了活动。


 
活动现场,在“疫情下博物馆未来如何发展为主题”的座谈会上,梅县区博物馆首先通报和介绍了梅州市文物博物馆协会关于2020年度梅州地区博物馆(纪念馆)开放服务的经验做法,各馆的负责人就展陈宣教、在线展览、藏品的管理与应用等文博宣教工作畅所欲言,并结合各自的实际,对今后馆际间的合作展开了商讨。会后,全体参会人员参观了“书画作品献礼建党100周年”主题展览,梅县区书画家以书画为载体,抒发书画家们对党和人民的无限热爱,表达我们对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心,随后前往蕉岭县博物馆开展交流学习,并参观丘成桐国际会议中心、谢晋元纪念馆。








【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:“4•23世界读书日”系列活动|送展进校园
下一篇:最后一页
Copyright 2014 mxqbwg.gdmx.gov.cn All Rights Reserved 备案:粤ICP备12081662号-1
办公地址:梅州市梅县区新城府东二路七号 联系电话:0753-2235504 联系邮箱:mxqbwg@163.com
线路提供:中国电信梅州分公司 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)