你的位置: 首页 > 本馆动态 > 馆内资讯 > 梅县区博物馆开展2022年“我们的节日·春节” 系列主题活动
梅县区博物馆开展2022年“我们的节日·春节” 系列主题活动
2022-02-08 09:40:03   来源:    点击:
分享到:   

浓浓年味迎新春 系列活动暖人心

——梅县区博物馆开展2022年“我们的节日·春节”
系列主题活动


为迎接传统佳节——春节的到来,提前给市民送去新春祝福,营造浓郁的春节氛围,丰富居民群众文化生活,梅州市梅县区博物馆积极开展浓浓年味迎新春系列活动。

红色展览润泽春节
新春佳节临近,梅州市梅县区博物馆通过开展庆祝中国共产党成立100周年群众性宣传教育活动,将“党味”有机融入“年味”,实现博物馆联系服务功能和群众文化需求有机融合、无缝衔接。1月14日,“光辉历程 红色记忆——庆祝中国共产党成立100周年电影海报展”在梅县区丙村镇丙村公园开展。该展览由梅州市文化广电旅游局、梅县区文化广电旅游局指导,梅县区博物馆、中国客家博物馆主办,是梅州庆祝建党100周年民生实事项目。展览以党的历史发展为脉络,以电影海报为载体,勾勒出建党100年来的奋斗历程,展现各个时期共产党人的红色风采,讴歌中国共产党带领中国人民取得的辉煌成就。



展览现场,吸引了广大群众驻足,特别是青少年反响强烈,产生了良好的传播效果。观展群众被一张张电影海报所吸引,津津乐道,回忆着搬着小板凳在晒坪上看电影的难忘岁月。





 文化到基层 万福到万家
1月14日,梅州市梅县区博物馆联合梅县区书画艺术创作协会、梅县区文化馆、梅县区图书馆组织10多位书法家到丙村镇银竹村共同开展“‘送春联’文化惠民活动”。


红红的春联,浓浓的墨香,书法家们现场挥毫泼墨,一笔一划仔细勾勒,多种书体尽显神韵,一幅幅吉祥喜庆的春联营造出浓浓的年味,为群众送上新春的祝福。






 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:佑安纳福—梅县区客家门神画展
下一篇:最后一页
Copyright 2014 mxqbwg.gdmx.gov.cn All Rights Reserved 备案:粤ICP备12081662号-1
办公地址:梅州市梅县区新城府东二路七号 联系电话:0753-2235504 联系邮箱:mxqbwg@163.com
线路提供:中国电信梅州分公司 (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)